1. Общие положения

1.1. Настоящая политика конфиденциальности является официальным документом Князева В.А., (далее – Администрация Сайта), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах (далее – Пользователь), использующие услуги интернет-сайта веб-сайтов //shkolaprobuzhdenie.ru/,  (включая их поддомены) и сопутствующие услуги (далее – Услуги).

1.2. Использование веб-сайта, и его услуг, описанных в настоящем документе, а также сопутствующих продуктов, регламентируется настоящей политикой конфиденциальности (далее — “Политика Конфиденциальности”).

1.3. Целью настоящей политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

1.4. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях сайта, регулируются настоящими правилами, иными официальными документами администрации сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.5. Действующая редакция правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети интернет при переходе по ссылке //shkolaprobuzhdenie.ru/politika-konfidentsialnosti/.

1.6. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящий документ. При внесении изменений в правила администрация сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции правил на сайте по постоянному адресу //shkolaprobuzhdenie.ru/politika-konfidentsialnosti/ не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции правил хранятся в архиве документации администрации сайта. Все персональные данные обрабатываются в соответствии с действующей на момент их сбора политикой конфиденциальности. В случае значительных изменений политики конфиденциальности, администрация не может использовать ваши персональные данные таким образом, который будет противоречить действовавшей на момент их сбора политике конфиденциальности, без разрешения пользователя. В случае обновления политики конфиденциальности, непредставление или несвоевременное предоставление пользователем контактной информации не освобождает пользователя от обязанности соблюдения новой редакции политики конфиденциальности.

1.7. Продолжая использовать веб-сайт //shkolaprobuzhdenie.ru/ и/или сопутствующие услуги, вы соглашаетесь с настоящей политикой конфиденциальности.

1.8. В случае несогласия пользователя с условиями настоящей политики использование сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

1.9. При возникновении каких-либо вопросов, касающихся политики конфиденциальности пользователь может обратиться, к администрации сайта по электронной почте: mail@knyazevavera.

2. Условия пользования сайтом

2.1. Оказывая услуги по использованию сайта и его услуг администрация сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий сайт;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования услугами сайта;
  • ознакомлен с настоящей политикой, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения администрацией сайта обязательств перед пользователем.

3. Цели обработки информации

3.1. Администрация сайта осуществляет обработку информации о пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств администрации сайта перед пользователями в отношении использования сайта и его услуг.

4. Состав информации о пользователях

4.1. Персональные данные пользователей

Посещая веб-сайты  //shkolaprobuzhdenie.ru/, пользователь может совершать ряд действий на сайте не указывая персональные данные. Однако в некоторых случаях (например, при заказе услуг) наличие персональной учетной записи может быть необходимо.

4.1.1. Предоставляемые пользователями и минимально необходимые для регистрации на сайте: имя, фамилия, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты;

4.1.2. В процессе создания учетной записи администрация сайта вправе попросить пользователя добровольно предоставить некоторые сведения о себе, такие как фактический адрес (в том числе почтовый индекс), и/или любую другую личную информацию. Участие в таких действиях, и соответственно предоставление личной информации, основано исключительно на решении пользователя и не является обязательным.

4.1.3. Администрация сайта вправе запросить у пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению администрации сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого пользователя, позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц, а также необходима для выполнения обязательств администрации сайта перед пользователем.

4.1.4. При оформлении заказа услуг в рамках веб-сайта, пользователю может быть необходимо указать номер кредитной карты или банковского счета, а также данные для выставления счета. Такая информация собирается и обрабатывается платежными интернет-службами (например, рaypal®), с помощью которых  обрабатываются платежи, например, за выполнение заказа. Администрация сайта понимает важность безопасности и конфиденциальность таких сведений, поэтому использует услуги только проверенных платежных служб для подобных транзакций.

4.1.5. Пользователю может отправляться периодический информационный бюллетень и новости о продуктах школы Пробуждение. Пользователь сможет отказаться от такой рассылки с помощью перехода по ссылке, находящийся в письме. Однако, администрация сайта оставляет за собой право отправлять пользователю уведомления и сообщения электронной почты в отношении любых транзакций инициированных пользователем.

4.2. Иная информация о пользователях, обрабатываемая администрацией сайта.

Администрация сайта обрабатывает также иную информацию о пользователях, которая включает в себя:

4.2.1. Стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к сайту и последующих действиях пользователя (ip-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы сайта, посещаемые пользователем). Информация, содержащая историю посещения сайта пользователем, доступна пользователю в настройках своего браузера.

4.2.2. Информация, автоматически получаемая при доступе к сайту с использованием закладок (cookies);

4.2.3. Когда вы используете веб-сайты //shkolaprobuzhdenie.ru/   или уполномоченные Князевой В.А.  третьи лица, могут собирать некоторую техническую и роутинг информацию о вашем компьютере для обеспечения более удобного использования вами данного веб-сайта и сопутствующих услуг (когда вы просматриваете вебсайт, интернет-браузер пользователя (как например, mozilla firefox или microsoft internet explorer) автоматически передает администрации сайта некоторую информацию каждый раз, когда пользователь заходит на содержание одного из интернет доменов Князевой В.А. Например, такая информация включает в себя адреса интернет страниц, которые посетили, ip (internet protocol) адреса компьютера и/или версию браузера, который используeт пользователь. Вся эта информация может быть собрана и использована школой Пробуждение  для улучшения предложений администрации сайта. Без прямого уведомления пользователя, администрация сайта не может установить взаимосвязь такой информации с любыми персональными данными пользователя.

4.2.4. Информация (ник), полученная в результате действий пользователя на сайте (в частности, принятии участия в различных обсуждениях, комментировании видео и статей и так далее). Данная информация о пользователе может быть доступна всем пользователям сайта.

5. Обработка информации о пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям администрации сайта;

г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

5.2. Условия и цели обработки персональных данных.

Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между администрацией сайта и пользователем на оказание услуг сайта в силу Статьи 6 Федерального Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона администрация сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

5.3. Сбор персональных данных.

5.3.1. Сбор персональных данных пользователя осуществляется на сайте при регистрации учетной записи. В дальнейшем пользователь в любой момент может изменить свои персональные данные, войдя в учетную запись (если он регистрировался с ее помощью). Страница регистрации учетной записи находится по адресу: //shkolaprobuzhdenie.ru/wp-admin/profile.php .

5.3.2. Пользователь не обязан предоставлять администрации какие-либо свои персональные данные. Однако если он не укажет часть запрошенной информации, то частично или полностью может лишиться возможности пользоваться услугами, запрашиваемая информация может носить как обязательный, так и добровольных характер, если пользователь не предоставит обязательную информацию, то не сможет совершать ряд действий, пользоваться некоторыми услугами сайта //shkolaprobuzhdenie.ru/konsultatsiya/,  тренинговыми материалами.

5.3.3. Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих правил, предоставляются пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации. Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих правил, дополнительно предоставляются пользователем по собственной инициативе.

5.3.4. Хранение и использование персональных данных. Данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда не автоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.3.5. Администрация вправе отправлять подтверждения на адрес электронной почты пользователя, а также при необходимости использовать другие предоставленные сведения, чтобы связываться с пользователем при обработке выбранных услуг. Если пользователь не откажется от такой опции, написав письмо на электронный адрес mail@shkolaprobuzhdenie.ru, то администрация будет сообщать пользователю о новых продуктах, их последних версиях, исправлениях, специальных предложениях, а также о других продуктах и услугах некоторых третьих лиц.

5.3.6. Администрация вправе собирать информацию о том, как пользователь использует веб-сайт, например какие виды услуг предпочитает пользователь и сколько пользователей посещают сайт ежедневно. Такие сведения собираются совокупно обо всех пользователях, без индивидуальной идентификации пользователей. Администрация вправе использовать такие совокупные не персональные данные для статистического анализа, а также в маркетинговых и сходных рекламных целях.

5.4. Передача персональных данных

5.4.1. Персональные данные пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей политикой.

5.4.2. При наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам администрации сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

5.4.3. Предоставление персональных данных пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством российской федерации.

5.5 Разглашение персональных данных.

Разглашение персональной информации пользователя возможно только, когда есть объективные причины полагать, что разглашение такой информации требуется для:

1) исполнения законодательных, нормативных требований или государственных запросов;

2) защиты наших гостей, посетителей, сотрудников, других лиц или объектов имущества (включая настоящий веб-сайт) от неправомерной деятельности;

3) для расследования нарушений и обеспечения соблюдения наших условий использования услуг.

5.6. Уничтожение персональных данных

персональные данные пользователя уничтожаются при:

– самостоятельном удалении пользователем данных, войдя в учетную запись;

– удалении администрацией сайта учетной записи пользователя, установленных правилами пользования сайтом //shkolaprobuzhdenie.ru/politika-konfidentsialnosti/  .

6. Права и обязанности пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.1.1. Осуществлять свободный бесплатный доступ к информации на сайте посредством загрузки страниц на сайте с использованием логина и пароля. Если пользователь будет пользоваться веб-сайтом без использования логина и пароля, то количество возможностей пользования услугами сайта значительно снижается.

6.1.2. Удалять информацию о себе в своей учетной записи на сайте;

6.1.3. Требовать от администрации сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

6.1.4. На основании запроса получать от администрации сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

6.1.5. Комментировать статьи и видео, выложенные на веб-сайте, задавать вопросы, заказывать услуги администрации.

6.2. Администрация сайта не несет ответственности за разглашение персональных данных пользователя другими пользователями сайта.

7. Меры по защите информации о пользователях

7.1. Администрация сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к сайту используется логин (адрес электронной почты) и пароль пользователя, ответственность за сохранность данной информации несет пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7.3. Для авторизации доступа к сайту пользователем также могут использоваться социальные сети такие как facebook, twitter, vkontakte.

7.4. В целях обеспечения более надежной защиты информации о пользователях администрация сайта использует систему привязки учетной записи к электронной почте пользователя. Для осуществления данной системы пользователь должен предоставить администрации сайта свой электронный адрес. В рамках системы привязки страницы к электронной почте пользователь в случае утраты логина или пароля может восстановить доступ к странице с помощью кода восстановления, содержащегося в сообщении, которое пользователь получает на указанный ранее электронный адрес.

8. Ограничение действия правил

8.1. Действие настоящих правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

8.2. Администрация сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования интернета или услуг сайта доступ к информации о пользователе за последствия использования информации, которая, в силу природы сайта, доступна любому пользователю сети интернет.

9. Обращения пользователей

9.1. Пользователи вправе направлять администрации сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.4 настоящей политики в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: mail@shkolaprobuzhdenie.ru

9.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:

номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;

сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

подпись пользователя или его представителя.

9.3. Администрация сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.4. Вся корреспонденция, полученная администрацией сайта от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия пользователя. Персональные данные и иная информация о пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.